Фильм «Магда» получил две главные награды фестиваля «Кинолетопись»

Фильм «Магда» получил две главные награды фестиваля «Кинолетопись»

Фото
Укринформ
Сразу две главные награды - за лучшую режиссерскую и операторскую работу в полнометражном фильме - получила историческая лента "Магда" на 18-м Киевском международном кинофестивале "Кинолетопись".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Ganza Film в Facebook.

Награды получили режиссер фильма Денис Соболев - и это первые награды для молодого режиссера - и оператор Сергей Крутько.

"Основанная на реальных событиях история об украинской немке Магде, которая во время войны влюбилась в украинского солдата, лента рассказывает о трагической судьбе семьи Хоманн и доказывает, что семейные связи и память поколений крепче войны и смерти", - говорится о сюжете фильма.

Лента снята по документально-публицистической повести Сергея Сай-Боднара и Петера Хоманна "Любовь и муки Магды Хоманн", выпущенной Издательским центром "Академия".

Фильм "Магда" создан при поддержке Государственного агентства по кино.

Как сообщалось, ежегодно в рамках фестиваля награждаются представители украинского и мирового кинематографа, искусства и культуры.

Фото: Ganza Film

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-