26 ноября: народный календарь и астровестник

26 ноября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня нужно проявить щедрость и альтруизм

Христианская церковь чтит память Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, жившего в IV-V веках. Он считается одним из трех Вселенских святителей и учителей (наряду со святыми Василием Великим и Григорием Богословом). Иоанн создал несколько богословских книг, наиболее известны из которых «Книга о девственности» и «О провидении». Он также был великолепным проповедником и получил прозвище Златоуста от своей паствы.

В народе говорят, что на Златоуста все останавливается – замирает природа, земля покрывается снегом. Этот день считался особенно удачным для лечения детей с нарушениями речи.

Народные приметы. Днем началась снежная буря – ночью будет мороз.

Деревья покрылись инеем – будет урожайный год.

Каркают вороны – жди оттепели.

Именинники: Иван, Григорий, Василий, Антон, Кондратий.

22-23 лунный день. Луна в знаке Лев. День удачен для осмысления приобретенного опыта и планирования на будущее.

Прекрасное время для обучения и интеллектуального развития. В то же время, важно делиться собственным опытом и проявлять щедрость и альтруизм.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1999 году -17.6°С, а самым теплым в 1928-м: 13,0°С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Стареющая луна. Третья четверть. Освещенность составляет 61 процент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-