Короткометражка «Между теней» выиграла главный приз на фестивале украинского кино в Варшаве

Короткометражка «Между теней» выиграла главный приз на фестивале украинского кино в Варшаве

Фото
Укринформ
Короткометражный фильм Александра Стеколенко "Между теней" получил главный приз профессионального жюри 6-го Кинофестиваля Ukraina Festiwal Filmowy в Варшаве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Этот фестиваль презентует польской аудитории современную украинскую культуру – кинематограф, музыку, искусство – и знакомит зрителей с самыми интересными фильмами украинских режиссеров.

Фото: @intheshadowsfilm
Фото: @intheshadowsfilm

“Впервые в рамках Ukraina Festiwal Filmowy состоялся конкурс короткометражных фильмов, в который жюри отобрало работы более 20 молодых независимых режиссеров. Главную награду профессионального жюри получила картина "Между теней" Александра Стеколенко. Награды получили ленты "Разговоры" Артема Рачкелюка и "Грустные портреты" Виталия Кикотя”, – говорится в сообщении.

Фото: @intheshadowsfilm
Фото: @intheshadowsfilm

Как отмечается, главную награду социального жюри получил фильм Олега Мартиросяна "Подарок", созданный при поддержке Госкино. Также социальное жюри отметило фильм "Лиза и ее муравьи" режиссера Анастасии Иванюк.

Приз зрительских симпатий получила картина Маши Кондаковой "Моя война", созданная при поддержке Госкино. Специальную награду, посвященную теме эмиграции, получила Настя Канарева за фильм "Прощай, Света".

Фото: usfa.gov.ua
Фото: usfa.gov.ua

В этом году в программу фестиваля вошли 54 украинских фильма, среди которых – настоящие фестивальные хиты и знаковые картины нового украинского кино. Это, в частности, созданные при государственной поддержке "Стоп-Земля" Екатерины Горностай и "Носорог" Олега Сенцова, "С завязанными глазами" Тараса Дроня, "Я работаю на кладбище" Алексея Тараненко и "Черкассы" Тимура Ященко, документальные картины "Этот дождь никогда не кончится" Алины Горловой, "Земля голубая, словно апельсин" Ирины Цилык, "Земля Ивана" Андрея Лисецкого и "Соль из Бонневиля" Семена Мозгового. Фильмом-закрытием фестиваля стала лента "Плохие дороги" Наталки Ворожбит, которая в этом году выдвинута от Украины на соискание премии "Оскар".

В программе Ukraina Festiwal Filmowy 2021 также прошли ретроспектива фильмов Киры Муратовой, показ анимационных фильмов от международного кинофестиваля LINOLEUM и короткометражной анимации для детей, встречи с авторами фильмов, выставки и перформансы. Кроме Варшавы, показы фильмов из программы фестиваля прошли еще в 11-х крупнейших городах Польши.

Фестиваль украинского кино Ukraina Festiwal Filmowy проходил 11-18 ноября, онлайн-показы 11-21 ноября. Фестиваль проходит в Польше в шестой раз, третий год его партнером является Украинский институт.

Фото: @intheshadowsfilm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-