Ткаченко посоветовал семь фильмов «под елочку»

Ткаченко посоветовал семь фильмов «под елочку»

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рекомендует для просмотра семь новых фильмов, которые можно посмотреть в конце года.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

“Давно не делился киноновинками, которые и сам хотел бы посетить. Под конец года есть и мультфильмы для просмотра с детьми, и крутые экшены для фанатов Marvel и несколько долгожданных фильмов от уже культовых режиссеров современности”, - говорится в посте.

Глава МКИП рекомендует для просмотра фильм "Почему я жив". По его словам, это "украинско-грузинская копродукционная картина, которая уже выходит из кинотеатров, но достойна для просмотра. Фильм снят по рассказу Евгения Митько "Теперь я турок, не казак" и показывает историю обычных людей из окрестностей Мариуполя во время Второй мировой, о том, как меняются их взгляды на жизнь и ценности".

Также Ткаченко советует для просмотра "С завязанными глазами" - украинскую картину, которая имеет около 20 наград на кинофестивалях и "наконец выходит в прокат. История о девушке, которая связала свою жизнь с бойцовским рингом. Имея признание и множество побед за плечами, героиня выбирает пойти другим путем, столкнувшись с сильными жизненными сложностями. В широком прокате с 9 декабря".

Кроме того, министр предлагает посмотреть "Энканто: Мир магии" - "новый мультфильм от любимого Disney. Думаю, этого достаточно, чтобы приобрести билет. А если добавить и то, что это история о семье с магическими способностями, то уютный магический вечер с близкими обеспечен".

По словам Ткаченко, "Французский вестник" - это "абсолютная визуальная эстетика Веса Андерсена придется по вкусу многим. Не надо ждать какого-то экстраординарного сюжета, это история о редакторах, которіе ищут "взрывную" тему для материала в журнал. Если кино для вас - это о релаксе — it's a match».

Также министр советует фильм "Дом Гуччи", который является взглядом Ридли Скотта "на шокирующую историю 90-х: заказное убийство бизнесмена Маурицио Гуччи его бывшей женой Патрисией. Невероятный каст с Аль Пачино, Адамом Драйвером и харизматичной Леди Гагой".

"И на десерт, конечно, "Вечные" и "Веном 2" для любителей вселенной Marvel. Критики отзываются скептически, но всегда стоит посмотреть самому и составить собственное мнение", - заметил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Ткаченко и генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич 25 ноября в Страсбурге подписали обновленную Конвенцию Совета Европы о совместном кинопроизводстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-