В Украине снимут триллер о жуках-мутантах «Хрущи»

В Украине снимут триллер о жуках-мутантах «Хрущи»

Фото
Укринформ
В Украине снимут триллер «Хрущи», действие которого будет разворачиваться в конце 50-х в советской Украине. 

Об этом сообщили авторы будущего фильма.

«Фильм будет создан на пересечении жанров. Это инсектофобная сельскохозяйственная производственная мелодрама с элементами триллера, комедии и альтернативной истории. Мы стилизуем картинку под украинский «производственный» кинематограф 50–60-х, а также американскую sci-fi продукцию того же периода», – рассказал продюсер проекта Филипп Ильенко.

Также продюсером проекта, который находится на начальной стадии производства и развитие которого поддержал Украинский культурный фонд, выступил сценарист и музыкальный журналист Виталий Бардецкий («Усатый Фанк»).

Над сценарием работали Бардецкий, а также писатель и журналист Юрий Никитинский. Также на стадии девелопмента к команде проекта присоединились консультант по науке – кандидат биологических наук, научный сотрудник Института физиологии НАН Украины Алексей Болдырев и арт-директор проекта – дизайнер и музыкант Евгений Таран.

«Идея «Хрущей» возникла спонтанно несколько лет назад, когда мы с женой возвращались на авто домой. Это был поздний май, вдруг единичные хрущи начали биться о лобовое стекло. Дальше они начали падать десятками. Я понял, что у жены фобия на хрущей, а фобии – это то, что нужно для хорошего триллера. Так и начал складываться пазл сюжета», – рассказал Бардецкий.

По его словам, события «Хрущей» будут происходить во времена хрущевской оттепели. Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев инициирует реформу советского сельского хозяйства, которое намеревается догнать и перегнать США по производству сельхозпродукции, особенно - кукурузы. Для достижения этой цели используются все средства. В частности, строятся секретные лаборатории. В одну из таких в отдаленном селе отправляется амбициозный столичный агроном. Там он находит любовь и вступает в неравный бой с жуками-мутантами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-