Украинский фильм о контакте с НЛО в условиях карантина-2020 наградили в Европе

Украинский фильм о контакте с НЛО в условиях карантина-2020 наградили в Европе

Укринформ
Украинский фильм «Простор/Space» получил награду на Европейском фестивале независимого кино (Europe Independent Movie Festival).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, ссылаясь на организаторов кинофестиваля.

Фильм «Простор/Space» украинского режиссера Дмитрия Томашпольского получил награду как «Лучший экспериментальный фильм».

Полнометражный игровой фильм «Простор/Space» был снят в Украине в условиях карантина в онлайн-режиме. 67 актеров находились в своем пространстве и общались с режиссером онлайн.

Артисты снимали себя сами на смартфон или фотоаппарат, иногда с помощью близких, находившихся вместе с ними на карантине. Каждый следующий эпизод сценария исполнителям сообщали накануне съемочного дня.

Режиссер Дмитрий Томашпольский сказал Укринформу, что как актеры не знали, какое развитие событий предложит автор фильма, так и автор фильма получал неожиданное решение от актеров.

«Наш фильм – это живое существо, которым не мы управляем. Фильм управляет нами. Это живое кино, которое делается свободными людьми, потому что мы ни от чего не зависим», - сказал режиссер.

Фильм рассказывает о контакте с НЛО, по стечению обстоятельств произошедшем в период весеннего карантина 2020 года, и о том, как это повлияло на жизнь героев.

Съемки проходили в 76 локациях в Киеве и Киевской области, Одессе, Тернополе, Запорожье, Богуславе, Вильнюсе. Было снято около 700 часов материала. Хронометраж фильма 101 минута.

Европейский фестиваль независимого кино (Europe Independent Movie Festival) – ежегодный международный кинофестиваль, посвященный независимому кино, в Париже (Франция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-