В Украине стартовал прием заявок на конкурс кинопроектов имени Киры Муратовой

В Украине стартовал прием заявок на конкурс кинопроектов имени Киры Муратовой

Укринформ
Міністерство культури та інформаційної політики оголосило про старт прийому заявок на участь у ІІІ Конкурсі короткометражних проєктів імені Кіри Муратової «Короткі зустрічі».

Министерство культуры и информационной политики объявило о старте приема заявок на участие в ІІІ Конкурсе короткометражных проектов имени Киры Муратовой «Короткие встречи». Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

Так, конкурс будет проходить по направлению: Кинопроекты игрового короткого метра (хронометраж до 20 минут).

В этом году призовой фонд конкурса составляет 2 млн грн. За первое место – 1 000 000,00 грн; за второе – 600 000,00 грн; за третье место – 400 000,00 грн.

Прием заявок продлится с 25 ноября по 7 декабря 2021 года.

Церемония торжественного награждения победителей конкурса состоится 23 декабря 2021 года.

Кира Муратова как режиссер дебютировала именно на Одесской киностудии. Громко о себе заявила первыми же самостоятельными режиссерскими работами – лентами «Короткие встречи» (к ней она написала сценарий и сыграла одну из главных ролей вместе с Владимиром Высоцким) и «Долгие проводы» (в 1987 году лента получила премию на Международном кинофестивале в Локарно). В 2012 году режиссер создала свой последний, 22-й фильм «Вечное возвращение», премьера которого состоялась на VII Римском МКФ. В 2017 году Муратова была приглашена в состав Американской киноакадемии, которая определяет обладателей премии «Оскар».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-