Украину избрали в Комитет по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта

Украину избрали в Комитет по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта

Укринформ
Украину избрали в состав Комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в Телеграме.

“Только что получил важные новости из ЮНЕСКО. Украина была избрана членом Комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта. Решение было принято на 9-м заседании государств-участников Второго протокола к Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года”, - проинформировал Ткаченко.

По словам министра культуры и информационной политики, теперь Украина совместно с другими государствами-участниками будет работать над защитой культурного наследия от последствий вооруженных конфликтов.

“В условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации попытки распространить их информационную пропаганду, а также в связи с постоянными попытками присвоить себе украинское культурное наследие, – членство Украины является важным этапом для нашего государства. Это станет действенным механизмом для усиления защиты наших памятников в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», – заявил Ткаченко.

Также он добавил, что срок членства – 4 года, до 2025 года.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2020 года Верховная Рада приняла Закон «О присоединении Украины ко Второму протоколу к Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года».

Предусмотрено, что со дня его принятия Украина может обращаться в ЮНЕСКО с просьбами о предоставлении технической помощи и получить дополнительные инструменты по охране культурных ценностей на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-