Фильм «Дом Гуччи» возмутил родственников модельера

Фильм «Дом Гуччи» возмутил родственников модельера

Укринформ
Наследники Маурицио Гуччи, бывшего руководителя дома моды Gucci, возмутились выходом фильма «Дом Гуччи» (House of Gucci).

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

В открытом письме родственники выражают возмущение тем, как в ленте показали Альдо Гуччи, который руководил модным домом с 1953 по 1986 годы, и других членов династии, а именно: как «бандитов и безразличных ко всем окружающим».

«Это чрезвычайно больно с человеческой точки зрения и образа наследства, на которой сегодня построен бренд (Gucci – ред.)», - говорится в письме.

Отмечается, что наследники Гуччи оставляют за собой право защищать свое имя и имидж. При этом пока что в суд никто не подал иски против фильма и кинорежиссеров.

Гуччи – известный итальянский Дом моды и модный бренд, принадлежит французскому конгломерату Kering. Семья Гуччи не была связана с домом моды еще с 1990-х годов.

Как сообщалось, литературной основой сценария фильма «Дом Гуччи» стала книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Центральное событие ленты – убийство Маурицио Гуччи, которое произошло в 1995 году. В главных ролях, в частности, сыграли Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето и Аль Пачино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-