Украина и Словения совместно снимут мистический триллер

Украина и Словения совместно снимут мистический триллер

Укринформ
Режиссерский дебют Даши Трегубовой "Ее звали бы Марта" был поддержан со стороны Словенского правительственного центра кино и частной кинокомпании Viba Film. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В апреле мы познакомились со словенским продюсером Брана Срдичем, который сразу заметил, что наш сюжет будет иметь спрос в Европе. По-моему, полученная поддержка со стороны правительственного киноцентра также подтверждает это. Зачем Словении включаться в украинский продукт? Из-за поддержки со стороны словенцев мы перенесли пролог ленты из Италии в эту страну. Итак, если фильм выстрелит, невероятные словенские пейзажи увидит много зрителей. Я горжусь тем, что нам удалось заинтересовать словенских партнеров и стать пионерами от Украины на этом рынке. Уже сейчас мы разрабатываем идеи для следующих общих проектов", - сказал продюсер фильма Александр Омельянов.

Общая сумма поддержки со стороны словенских партнеров составляет около 5,5 млн. гривень. Лента станет первым фильмом, созданным в копродукции Украины и Словении.

Мистический триллер "Ее звали бы Марта" рассказывает историю украинца, который возвращается домой вместе с семьей после длительной работы за границей. Семью обязывают пройти обсервацию в военном санатории из-за эпидемии COVID-19. В первый же день поселения жена без вести пропадает. Муж начинает поиски, однако все отбывающие самоизоляцию вместе с ним утверждают, что в санаторий он приехал один.

Кинопроект стал одним из победителей 14-го конкурсного отбора Госкино. Производством фильма занимается украинская кинокомпания JOYFILMS, продюсеры – Александр Омельянов, Артем Колюбаев, Максим Лещанка. Миноритарным сопроизводителем выступила словенская компания A Atlanta Film. В настоящее время проект находится на этапе препродакшна.

Начало съемочного процесса запланировано на март 2022 года.

Как сообщалось, с 9 декабря в широкий кинопрокат выходит фильм режиссера Тараса Дроня "С завязанными глазами".

Фото в тексте: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-