«Тысячу для вакцинированных» можно будет потратить на покупку книг

«Тысячу для вакцинированных» можно будет потратить на покупку книг

Укринформ
В рамках программы "єПідтримка" по поддержке бизнеса и граждан в период пандемии COVID-19 средства в размере 1000 грн, которые будут предоставляться вакцинированным от коронавируса украинцам, можно будет потратить и на приобретение книг.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко, передает Укринформ.

"Совсем скоро, с 19 декабря, стартует программа "єПідтримка". Правительственная команда работает для того, чтобы людям было удобно воспользоваться 1000 грн за участие в кампании вакцинации, а бизнес получил необходимую поддержку. Мы провели встречи с представителями сферы культуры, Института книги, Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей, других организаций, проанализировали потери от карантина в книгоиздании, по результатам решили, что потратить 1000 грн на приобретение книг можно будет с начала программы "єПідтримка", - отметила она.

Ранее сообщалось, что воспользоваться средствами в рамках программы "єПідтримка" можно будет в течение четырех месяцев после дня поступления средств.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский ранее анонсировал, что с 19 декабря в Украине заработает программа по предоставлению 1 тыс. грн гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против COVID-19. Президент пояснил, что за эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнесклуб, кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты на поездки внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки.

Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров уточнил, что инициатива является масштабной программой поддержки бизнеса. Он также заверил, что процесс получения денег теми, у кого есть "Дія", и теми, у кого нет, будет отличаться, но ни о ком не забудут.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, для выплат вакцинированным от коронавируса в этом году из госбюджета выделят 3 млрд грн, а в начале 2022 года – еще 3 млрд грн, но возможно расширение финансирования этой программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-