Компанию Walt Disney впервые почти за 100 лет возглавит женщина

Компанию Walt Disney впервые почти за 100 лет возглавит женщина

Фото
Укринформ
Совет директоров The Walt Disney Company объявил, что избрал Сюзен Э.Арнольд председателем с 31 декабря этого года. Она станет первой за 98 лет женщиной на этой должности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление компании.

Как отмечается, Арнольд заменит на должности председателя совета директоров Роберта Айгера, когда он покинет свой пост в конце года. Он пробыл на должности 15 лет. В течение этого периода Disney приобрела компании Pixar, Marvel, Lucasfilm и 21st Century Fox. В 2016 году компания открыла свой первый тематический парк и курорт в материковом Китае.

Фото: Disney
Фото: Disney

По словам Айгера, Арнольд является «идеальным выбором» на его место, поэтому в будущем компания «имеет хорошие возможности для успеха» под ее руководством.

Сюзен Арнольд 14 лет была членом совета Disney, с 2018 года занимала должность независимого главного директора. Ранее она была руководителем мировой инвестиционной компании Carlyle и занимала руководящие должности в крупнейших компаниях Америки (Procter and Gamble и McDonald's).

По данным BBC, несколько других руководителей Disney объявили о планах уйти из компании до конца 2021 года. Среди них – творческий директор студии Disney Алан Хорн, президент и главный креативный директор Disney Branded Television Гари Марш и генеральный юрисконсульт компании Алан Браверман.

Как сообщал Укринформ, киностудия Disney собирается потратить рекордные 33 миллиарда долларов на свои новые проекты в 2022 году.

В 2021 году Disney потратила на свои проекты 25 миллиардов долларов.

Увеличение бюджета связано с решением компании существенно расширить стриминговый контент для платформ Disney+ и Hulu.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-