Список музеев с экспонатами госсобственности пополнился 200 учреждениями - решение Кабмина

Список музеев с экспонатами госсобственности пополнился 200 учреждениями - решение Кабмина

Укринформ
Кабинет Министров на заседании в четверг принял решение обновить перечень музеев и заповедников, в которых хранятся экспонаты госсобственности.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в Телеграме.

"Впервые с 2005 года обновлен перечень музеев и заповедников, в которых хранятся экспонаты государственной собственности. Сейчас перечень пополнился на более чем 200 (!) музеев и заповедников. Проголосовали за это на заседании правительства", - сообщил Ткаченко.

По его словам, отныне МКИП будет иметь возможность качественно контролировать деятельность государственных и коммунальных музеев, в частности вести надзор за состоянием учета, хранением, охраной, использованием и перемещением предметов Музейного фонда Украины в музеях.

"Вопрос культурного наследия много лет в нашей стране был не актуален. Мы с командой министерства работаем для того, чтобы в рамках стратегии по его сохранению привлекалось как можно больше инструментов. И обновление перечня как раз поможет усилить этот механизм. Потому что он призван минимизировать случаи уничтожения экспонатов либо их ненадлежащего хранения. А это напрямую поможет передать культурное достояние Украины грядущим поколениям", - подчеркнул Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, в принятом 2 декабря государственном бюджете на 2022 год на культуру, креативные индустрии и информационную политику предусмотрены 14,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-