В Чернигове открылись «Декабрьские театральные вечера» - покажут пять спектаклей

В Чернигове открылись «Декабрьские театральные вечера» - покажут пять спектаклей

Фото
Укринформ
В Черниговском областном молодежном театре львовским моноспектаклем "Розмова" по произведениям Леси Украинки стартовал ХХХV фестиваль "Декабрьские театральные вечера".

Об этом корреспонденту Укринформ сообщила заместитель директора театра Ирина Грабова.

"Наш фестиваль открыл львовский театр "У кошику". Моноспектакль "Розмова" по произведениям Леси Украинки в постановке Ирины Волынец черниговским зрителям представила заслуженная артистка Украины Лидия Данильчук", - сказала Грабова.

Она рассказала, что "Декабрьские театральные вечера" – старейший театральный фестиваль в Украине, который проводится с 1986 года. В пандемию коронавируса на него приглашали коллективы не только из разных городов Украины, но и из-за границы, и он имел статус международного. Сейчас же выступают только украинские артисты, но зритель очень рад.

На ХХХV фестиваль приехали маленькие камерные театральные коллективы из Львова и Киева. Такой формат связан с тем, что черниговский молодежный площадью небольшой и приспособленный для представлений с незначительным количеством актеров и декораций. Впрочем, это делает его очень уютным и привлекательным для поклонников театрального искусства.

Для обеспечения необходимой в карантин дистанции между зрителями традиционные ряды сидений в зале убрали, в то же время образовали театр-кафе. Следовательно, количество мест сократилось с 100 до 50-ти. Все актеры вакцинированы, у посетителей также проверяют "зеленые" сертификаты.

По словам Грабовой, "Декабрьские театральные вечера" продлятся до 5 декабря, и за это время артисты покажут 5 постановок. На следующий день, то есть сегодня, это будет снова моноспектакль актера Киевского национального молодого театра Алексея Вертинского по пьесе Ярослава Стельмаха "Синий автомобиль". В последующие дни свои разработки представят актеры творческой мастерской Ахтема Сеитаблаева и других киевских театров.

Фото Марии Домашенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-