Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида

Меган Маркл выиграла суд у британского таблоида

Укринформ
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл выиграла суд против Associated Newspapers Limited (ANL), издателя газеты Mail on Sunday, которая обнародовала фрагменты её письма, адресованного своему отцу Томасу Марклу. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

40-летняя Маркл подала в суд на ANL после того, как британская газета Mail on Sunday опубликовала пять новостей с отрывками письма, которое супруга принца Гарри написала своему отцу в августе 2018 года.

Суд первой инстанции принял сторону Маркл, признав публикации этих отрывков незаконными. Однако Associated Newspapers Limited обжаловала это решение.

Уже 2 декабря Апелляционный суд Англии и Уэльса оставил в силе решение суда первой инстанции и подчеркнул, что это письмо было «личным и не имело общественного значения», и поэтому не подлежало публикации.

В ANL заявили, что «очень разочарованы» этим решением и добавили, что рассматривают возможность обжалования в Верховный суд.

Меган Маркл, в свою очередь, приветствовала решение суда и назвала его «важным прецедентом».

Как сообщал Укринформ, британская королева Елизавета II отдала приказ адвокатам королевского двора подготовить судебный иск на фоне "продолжительных нападений" принца Гарри и Меган Маркл.

Фото: Karwai Tang/WireImage/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-