Во Львове стартовал фестиваль Jazz Bez – приехали музыканты из США, Польши и Боливии

Во Львове стартовал фестиваль Jazz Bez – приехали музыканты из США, Польши и Боливии

Фото
Укринформ
У Львові з 3 по 5 грудня пройде наймасштабніший за територією поширення джазовий фестиваль Європи - XХІ Міжнародний фестиваль сучасної імпровізаційної музики Jazz Bez.

Во Львове с 3 по 5 декабря пройдет самый масштабный по территории распространения джазовый фестиваль Европы - XXI Международный фестиваль современной импровизационной музыки Jazz Bez.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы фестиваля.

«Среди приглашенных звезд – музыканты из США, Швейцарии, Боливии и, конечно, польские и украинские артисты. Львов предлагает два мощных концертных дня, а также - отдельный день для обучения и близкого знакомства с джазовой музыкой для школьников и студенчества: Jazz Bez всегда помнит о своем призвании и миссии», - отмечают организаторы.

Лозунг ХХІ культурно-художественного действа Jazz Bez – «Музыкальная роскошь совершеннолетия». В этом году во Львове он пройдет на открытой локации: Ennio Event Square, где музыканты и зрители комфортно разместятся на безопасном, но удобном для концертов расстоянии.

Накануне прошла теоретическая часть фестиваля, которую подготовили для школьников, «Джаз – музыка свободных». Её провели, чтобы ознакомить молодежь с эволюцией развития музыки в целом и поиска свободы в частности. Лекцию сопровождало музыкальное сопровождение в исполнении пианиста Тома Логолооби.

Сегодня на сцену Ennio Event Square в 19 часов выйдет профессор Краковской музыкальной академии Пётр Вилежол, который представит новую программу «Weband» вместе с Марцин Доминик Калетка, Дэвид Ходек, Мак Муша. В 20:30 выступит американская легендарная вокалистка Ингрид Артур, которая совместно с украинскими и польскими музыкантами готовит специальную программу из хитов соул, госпел и фанк музыки в джазовых аранжировках.

3 и 4 декабря во Львовской Национальной Музыкальной Академии в 12 часов состоится конференция «Время на джаз». Участие примут украинские и итальянские преподаватели, композиторы и музыканты. Зарубежные гости проведут мастер-класс для студентов учебного заведения на тему «Особенности актуальной итальянской джазовой школы».

4 декабря на главной сцене фестиваля в 19 часов будет выступать квартет Антонио Флинта с Италии, а с 20:30 будет играть уникальный эко-джазовый проект Paykuna (Швейцария – Боливия).

На следующий день, 5 декабря, состоится итоговый концерт учащихся львовской джазовой школы под руководством Игоря Гнидина – в 19 часов в LV Cafe jazz club.

XXI Jazz Bez также пройдет ещё в пяти городах Украины и в Польше.Сегодня на сцену Ennio Event Square в 19 часов выйдет профессор Краковской музыкальной академии Пётр Вилежол, который представит новую программу «Weband» вместе с Марцин Доминик Калетка, Дэвид Ходек, Мак Муша. В 20:30 выступит американская легендарная вокалистка Ингрид Артур, которая совместно с украинскими и польскими музыкантами готовит специальную программу из хитов соул, госпел и фанк музыки в джазовых аранжировках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-