4 декабря: народный календарь и астровестник

4 декабря: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня смело стройте планы и начинайте новые дела

Православная церковь празднует Введение во храм Пресвятой Богородицы Девы Марии. У родителей Девы Марии долго не было детей. Супруги были в отчаянии и дали обет посвятить рожденного ребенка служению Богу. И родилась у них дочь Мария. Когда девушке исполнилось три года, ее одели в лучшую одежду и привели в храм Иерусалима. Здесь она и жила до обручения с праведным Иосифом.

В прежние времена в этот день следили за облаками. Главной целью празднований этого дня было привлечь богатство и благополучие на будущий год. Верили, что если первым в дом в этот день войдет молодой красивый мужчина, а еще с деньгами, то весь год в доме все будут здоровы и будут водиться деньги. Если же войдет старый и немощный, а еще бедный, то и болезни в доме будут, и нищета заведется.

Народные приметы. Если снег после Введения не растаял – жди хорошего урожая хлеба.

Морозный день предвещает холодную и снежную зиму.

Пасмурная и теплая погода – будет неурожай.

Именинники: Мария, Александр, Борис, Василий, Иван.

30-1 лунный день. Луна в знаке Стрелец. Хорошее время для разных начинаний и общения. Творческие люди посетят вдохновение. Смело стройте планы, принимайте важные решения, займитесь организационными вопросами в бизнесе, заключайте финансовые сделки. Не избегайте физических нагрузок. Оставайтесь миролюбивыми и отзывчивыми.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1986 году -18,4°С, а самым теплым в 1924-м: 10,8°С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Новолуние (настанет в 10:45). Освещенность составляет 0%.

Звездное небо. 4 декабря ожидается полное солнечное затмение, которое начнется в 9.34 по Киеву. Его полная фаза будет продолжаться 1 минуту 54 секунды. Полоса полной фазы затмения пройдет через акваторию Тихого и Атлантического океанов, а также Антарктиду. Увидеть его смогут только исследователи ледового континента. Однако небольшие частичные фазы затемнения будут наблюдаться на юге Африки и Австралии. В Украине не будут наблюдаться даже частичные фазы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-