Умер музыкант группы «Хорея Козацька» Данило Перцов

Умер музыкант группы «Хорея Козацька» Данило Перцов

Укринформ
В воскресенье, 5 декабря, на 49 году жизни скончался известный музыкант, композитор, исполнитель старинной музыки, участник группы «Хорея Козацька» Данило Перцов.

Об этом группа сообщает в Facebook, передает Укринформ.

"Наш друг, коллега и брат Данило Перцов отошел ныне в засветы. Прощай, дорогой Данило! Прости и прощай! Мы тебя очень любим", - написали музыканты.

1 декабря лидер «Хореї Козацької» Тарас Компаниченко написал в своем Facebook, что Перцов был госпитализирован в больницу с ковидом и находился в реанимации на кислородном концентраторе. По его словам, музыкант был госпитализирован в столичную больницу №12.

«Наш друг, товарищ, брат и коллега по "Хорее Козацькой" Данило Перцов болеет Covid-19. Сейчас состояние его врачи оценивают, как стабильно тяжелое. Он находится в реанимации, на кислородном концентрате. 85% поражения легких. Врачи борются за его жизнь. Он борется за свою жизнь! Его мама – Валентина Андреевна Ульянова – выдающийся украинский график тоже больна Covid», – написал Компаниченко.

Даниил Перцов – член Союза композиторов Украины. Играл на многих инструментах, в частности, шалмее (разновидность сурьмы), поморте и цинке (корнет). С 2005 года являлся постоянным участником ансамбля «Хорея Козацька» под руководством Тараса Компаниченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-