Стала известна дата выхода в прокат исторического фильма «Довбуш»

Стала известна дата выхода в прокат исторического фильма «Довбуш»

Фото, видео
Укринформ
Ленту об Олексе Довбуше от режиссера Олеся Санина можно будет посмотреть в кинотеатрах уже с 12 мая 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Это история о том, что невозможно лишить человека свободы: он все равно будет к ней стремиться и искать, даже ценой собственной жизни. Это история о нашей свободе – как внутренней, так и внешней. Это о защите своей семьи, своих интересов, своей чести… О Родине, которая приобретает для нас все большее и большее значение… Родина для нас уже не просто территория, а внутреннее духовное понятие и переживание. Именно сейчас оно становится все более реальным и таким, без которого мы больше не сможем жить, не сможем себя уважать. Тем, что для нас уже стало важнее, чем сама жизнь", - сказал Санин.

Фильм «Довбуш» режиссера Олеся Санина / Фото: usfa.gov.ua

По словам авторов фильма, Довбуш – уникальный украинский герой, отдавший жизнь за свободу своего народа более трех столетий назад, и его история стала бессмертной.

Создатели обещают много экшена, что в сочетании с настоящими эмоциями оживит легенду о прославленном Довбуше – борце за независимость, подлинном властителе Черногоры.

В ролях: Олекса Довбуш – Сергей Стрельников, Иван Довбуш – Алексей Гнатковский, Маричка – Дарья Плахтий, Пшелуский – Матеуш Косьцюкевич, Княгиня Яблуновская – Агата Бузек, опришки – Петр Жирун, Павел Жирун, Дмитрий Вивчарюк, Роман Ясиновский, Ростислав Держипильский, Дзвинчук – Александр Мавриц.

Режиссер: Олесь Санин. Продюсеры: Максим Асадчий, Олесь Санин.

Производитель фильма – компания Pronto Film при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики Украины.

Кинотеатральной дистрибуцией фильма на территории Украины занимаются компании Киномания и FILM.UA Distribution.

Как сообщалось, "Довбуш" - приключенческо-исторический экшен о жизни украинского предводителя опришков Олексы Довбуша.

Команда фильма "Довбуш" 8 июня 2021 года после годового перерыва, вызванного карантинными ограничениями в связи с пандемией COVID-19, начала досъемки ленты. 

Фильм снимается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Кинотеатральной дистрибуцией ленты на территории Украины занимаются компании "Киномания" и FILM.UA Distribution.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-