Во Львове показали комедию, в которой главные роли сыграли незрячие

Во Львове показали комедию, в которой главные роли сыграли незрячие

Фото
Укринформ
В Первом украинском театре для детей и юношества представили короткометражный фильм «Невероятно слепой случай». Главные роли исполнили двое тотально незрячих мужчин.

Об этом в Фейсбуке сообщила инициатор и координатор проекта "Слепой случай" Оксана Потимко, передает Укринформ.

«Эта лента – это первая попытка с юмором посмотреть на повседневные вызовы, с которыми каждый день сталкиваются незрячие люди. Главные актеры в фильме - два действительно незрячих мужчины Михаил Петрив из Львова и Василий Човбан из Мукачево», - отметила Потимко.

Актеров режиссер отобрал на кастинге среди лиц с инвалидностью по зрению. В команде отмечают, что в кастинге участвовали не только львовские, но и незрячие из других областей Украины. К съемочному процессу присоединились режиссер Андрей Сницарчук, написавший сценарий, и многие львовские актеры и артисты: Роман Федоришин, Ярослав Нудык, Светлана Мелеш, Ярослав Киргач, Игорь Данчук, Марта Кулай, Роман Мартын, Александр Чешеров и др.

По результатам съемок первого фильма, где главные герои – тотально незрячие люди, режиссер Сницарчук намерен продолжить серию приключений двух незрячих друзей.

На презентации зрители получили не только сильные эмоции от просмотра приключенческой кинокомедии, но и встретились с актерами и командой.

Производством ленты занимался Львовский областной центр ВОО "Украинский союз инвалидов - УСИ", при поддержке управления социальной защиты Львовского городского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-