Фильмы «Земля Ивана» и «Родимое пятно» получили награды на фестивале в Казахстане

Фильмы «Земля Ивана» и «Родимое пятно» получили награды на фестивале в Казахстане

Фото
Укринформ
Украинские фильмы "Земля Ивана" и "Родимое пятно" получили награды IX Международного кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов "Бастау" в Казахстане.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Созданная при поддержке Госкино документальная лента "Земля Ивана" режиссера Андрея Лисецкого получила награду IX Международного кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов "Бастау" в Казахстане. Картина признана Лучшим неигровым фильмом в документальной секции кинофестиваля...Также среди победителей "Бастау" - еще один украинский фильм: лента "Родимое пятно" Марии Шевченко получила награду как Лучший короткометражный неигровой фильм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Земля Ивана" – дебютная лента в режиссерском творчестве Андрея Лисецкого. В фильме рассказывается о художнике-самоучке Иване Приходько, который на себе доказывает, что гармония с природой приносит душевное спокойствие и счастье. Лента создана кинокомпанией "Магика-фильм" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

В ленте "Родимое пятно" режиссер документирует свое путешествие в оккупированный Крым в поисках критически важных ответов: может ли у ее тяжелобольной мамы быть более сносная жизнь и как этого добиться? Как достичь близости, когда искажено сознание? Фильм создан Лабораторией по кинопроизводству для молодых творцов INDIE LAB.

Как отмечают в Госкино, миссией кинофестиваля "Бастау" (в переводе с казахского – "начало") организаторы видят сотрудничество между кинематографистами Европы и Азии, поддержку и продвижение их работ, повышение интереса к созданию кинофильмов разных жанров. Лозунг фестиваля, который проходит в Алматы, – "Кино нового поколения". "Бастау" ставит целью объединить молодых кинематографистов и исследователей, которые средствами киноязыка наглядно демонстрируют ценности культур во всей их уникальности и разнообразии.

Как сообщалось, короткометражный фильм Александра Стеколенко "Между теней" получил главный приз профессионального жюри 6-го кинофестиваля Ukraina Festiwal Filmowy в Варшаве.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-