Актер Уилл Смит спродюсирует сериал «Мюнхен-72» о трагедии на Олимпиаде

Актер Уилл Смит спродюсирует сериал «Мюнхен-72» о трагедии на Олимпиаде

Укринформ
Звезда Голливуда Уилл Смит выступит одним из продюсеров сериала о трагических событиях Олимпиады в Мюнхене в 1972 году, когда боевики "Черного сентября", в том числе, убили 11 израильских спортсменов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vesty.co.il.

Cъемки сериала уже начались в Израиле и Германии. Продюсерами стали голливудская кинозвезда Уилл Смит и израильский телеканал HOT8, а режиссером Роман Шумунов, снявший до этого фильм "Беренштейн: последний партизан" и другие.

Сериал получил название "Мюнхен-72".

Всего планируется снять три серии. Израильская актриса Анат Ваксман сыграет Голду Меир, которая тогда стояла во главе правительства Израиля, Нати Равиц – министра обороны Моше Даяна, Ури Фефер – главу Моссада Цви Замира. Известный израильский дзюдоист Саги Муки исполнит роль Йосефа Романо, израильского тяжелоатлета, оказавшего сопротивление террористам и убитого на глазах у других израильских спортсменов.

В сериале также будут использованы архивные материалы. По словам источников, в сериале впервые будут представлены материалы секретных протоколов правительства Германии, связанных с событиями на Мюнхенской Олимпиаде. Кроме того, в него будут включены архивные материалы из олимпийской деревни, никогда ранее не демонстрировавшиеся.

Трансляция сериала запланирована на сентябрь 2022 года.

Как известно, в результате теракта, совершённого во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами террористической палестинской организации «Чёрный сентябрь», были убиты 17 человек — 11 членов израильской олимпийской сборной и один западногерманский полицейский. Еще пять из восьми террористов были убиты спецназом в ходе провалившейся попытки освобождения заложников в ходе спецоперации, проведённой 6 сентября.

Фото: Willard Carroll Smith The Fresh Prince, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-