Украина представила кинолокации на выставке в Лондоне

Украина представила кинолокации на выставке в Лондоне

Фото
Укринформ
В Лондоне состоялось одно из основных мировых событий, посвященных промоции кинолокаций и продакшн-сервисов со всего мира – выставка FOCUS. 

В этом году там был представлен и Украинский стенд, организованный Украинской киноассоциацией при поддержке Государственного агентства по вопросам кино. Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства.

“7 декабря в лондонском Business Design Centre уже в седьмой раз стартовало международное мероприятие для профессионального киносообщества: выставка FOCUS 2021 – The meeting place for the international production. Украина четвертый раз стала участницей FOCUS и после карантинного перерыва вернулась в Лондон со стендом”, - говорится в сообщении.

На выставке FOCUS в Лондоне представили украинские кинолокации/Фото: usfa.gov.ua

Как отмечается, одновременно на нескольких локациях начали работу выставка и официальная программа мероприятий от лидеров мировой индустрии аудиовизуального контента. Параллельно стартовала виртуальная платформа, обеспечившая более широкое представление события в онлайн-формате, на котором Украина, в частности, также имела свой виртуальный стенд.

Украинский национальный стенд работал под лозунгом #UkraineIsYourDestination и представил полную информацию о продакшн-мощностях и локациях для съемок в Украине. Посетители могли ознакомиться с последними наработками: онлайн-каталогом украинских локаций Ukrainian Film Locations, каталогом локаций Львова LvivLocationGuide и информационными брошюрами о системе кэш-рибейтов и государственной поддержке в сфере кино. На мониторах стенда транслировались предоставленные украинскими компаниями видеоматериалы – тизеры, трейлеры, шоурелы и проморолики кинокомиссий.

В рамках официальной программы FOCUS 2021 была проведена презентация "Discover Ukraine: 2021 Incentives and Locations", которая представила международной аудитории положительные изменения в украинской индустрии аудиовизуального контента.

Основной фокус был сосредоточен на действующей системе кэш-рибейтов и разнообразии украинских локаций. Программа презентации включала общую и актуальную информацию об Украине, ключевые показатели национального кинорынка, кейсы успешных на международной арене украинских проектов, информацию о системе государственного финансирования, инфраструктуру, основных игроков рынка, локации, последние достижения индустрии и преимущества организации съемок в Украине. Также аудитории представили проекты, реализованные Украинской киноассоциацией при поддержке Госкино – Экспедиции локациями для съемок в Украине 2020 и 2021 годов, во время которых вместе с ведущими украинскими локейшн-менеджерами были исследованы сотни локаций, а результаты оформлены в удобный каталог-маршрут.

К презентации присоединились представители украинских компаний со значительным опытом сотрудничества с международными проектами. Украинских коллег поддержал британский копродюсер созданного при поддержке Госкино шпионского триллера "Наследие лжи" (Legacy of Lies) Марк Фолиньо (Mark Foligno). Он поделился успешным опытом съемки в Украине и дал высокую оценку профессиональному уровню организации съемок.

Сообщается, что презентацию Украины посетило около полусотни международных продюсеров и представителей продакшенов, а организаторы акцентировали внимание на заметном интересе посетителей выставки к украинскому мероприятию. Мощности и преимущества Украины как кинопроизводителя отметили в частности в профессиональном издании Makers.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-