«Клондайк» Марины Эр Горбач вошел в конкурсную программу Берлинале

«Клондайк» Марины Эр Горбач вошел в конкурсную программу Берлинале

Видео
Укринформ
Драма Марины Эр Горбач "Клондайк" будет соревноваться в конкурсной программе 72-го Берлинского кинофестиваля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Европейская премьера созданной при поддержке Госкино ленты Марины Эр Горбач "Клондайк" о жизни семьи на востоке Украины и крушении рейса MH17 состоится в конкурсной секции Panorama 72-го Берлинского кинофестиваля", - говорится в сообщении.

Авторы фильма представили первый официальный тизер картины.

Лента рассказывает о семье, оказавшейся в эпицентре событий авиакатастрофы рейса MH17 Malaysia Airlines 17 июля 2014 года в селе Грабово Донецкой области. Ирка и Толик ждут рождения первого ребенка; война жестоко врывается в их жизнь вместе с обломками сбитого боинга. Женщина отказывается эвакуироваться, даже когда село захватывают вооруженные группировки.

Главные роли в фильме исполнили Оксана Черкашина ("Плохие дороги"), Сергей Шадрин ("Черный ворон") и Олег Щербина ("Черкассы").

Лента создана в копродукции с Турцией. В мае 2021 года фильм стал одним из двух проектов, поддержанных Министерством культуры и туризма Турции в категории международной копродукции. Режиссер, сценарист и продюсер картины Марина Эр Горбач. Оператор и сопродюсер Святослав Булаковский (Kedr Film, Украина). Копродюсер Мехмет Багадир Эр (Protim V.P., Турция).

“Фестивали Санденс и Берлинале – большая возможность для Украины через историю трагедии MH17 привлечь внимание международного зрителя к событиям российско-украинской войны. Присутствие на этих фестивалях свидетельствует о художественной ценности "Клондайка", - отметил копродюсер фильма Мехмет Багадир Эр.

"Панорама" – конкурсная программа Берлинале, которая фокусируется на наиболее актуальном международном кино. В рамках "Панорамы" присуждается фестивальный приз зрительских симпатий.

72-й Берлинский кинофестиваль состоится 10 – 20 февраля 2022 года. Украинский прокат фильма запланирован на 2022 год.

Как сообщалось, мировая премьера фильма "Клондайк" состоится в рамках программы World Cinema Dramatic Competition международного кинофестиваля "Санденс". Это будет первая украинская игровая картина в конкурсе главного фестиваля независимого кино в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-