«Щедрик» является наглядным примером веса культуры для продвижения Украины в мире – Ткаченко

«Щедрик» является наглядным примером веса культуры для продвижения Украины в мире – Ткаченко

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики вместе с Госискусств и МИД будут активно коммуницировать весь следующий 2022 год 100-летие первого исполнения всемирно известной украинской колядки "Щедрик", которая является наглядным примером веса культуры для продвижения Украины в мире.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"2021 год отмечает 105-летие первого хорового исполнения «Щедрика» Леонтовича в Киеве. А в октябре 2022 года исполняется 100 лет с момента, как произведение прозвучало впервые в Карнеги-Холл в исполнении капеллы под руководством Александра Кошица. Это была действенная культурная дипломатия молодого украинского государства, ведь англоязычная версия колядки Carol of the Bells стала символом Рождества для всего мира", – написал Ткаченко.

Министр отметил, что наш «Щедрик» – наглядный пример веса культуры для продвижения Украины в мире. "Мягкая сила, которая очаровывает и согревает музыкой", - заявил Ткаченко. По его словам, «Щедрик» благодаря Николаю Леонтовичу уже много лет отвечает за праздничное предновогоднее настроение во всем мире.

Как сообщалось, в канун Дня святого Николая, 18 декабря, на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку страны.

Вчера на Михайловской площади хоры, оркестры и известные украинские исполнители сыграли "Щедрика" в разных вариациях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-