На детском Евровидении победила участница от Армении

На детском Евровидении победила участница от Армении

Фото, видео
Укринформ
Победительницей детского Евровидения-2021, проходившего в Париже, стала участница от Армении.

Как сообщает Укринформ, победила в Детском Евровидении представитель Армении Малена с песней Qami Qami ("Ветер, ветер"), набравшая больше всего голосов среди всех участников - 224 балла.

Украинка Елена Усенко с песней «Важіль» заняла 6 место, получив 125 баллов. Из них от профессионального жюри 62 балла и от зрителей 63 балла. 7 баллов Украина получила от жюри Германии, 8 баллов – от Польши, 12 – от Болгарии, 10 – от Ирландии, 2 – от Армении, 3 – от Франции, 6 – от Азербайджана, 2 – от Нидерландов, 12 – от Испании.

В конкурсе приняли участие представители 19 стран: Германия, Грузия, Польша, Мальта, Италия, Болгария, Россия, Ирландия, Армения, Казахстан, Албания, Украина, Франция, Азербайджан, Нидерланды, Испания, Сербия, Северная Македония, Португалия.

Конкурс транслировался вживую с 17:00 на общественном телеканале UA: КУЛЬТУРА, а также на Фейсбук-странице Общественного Евровидения и официальном сайте Детского Евровидения.

Украина могла проголосовать за своего представителя на сайте jesc.tv во время двух периодов для голосования, которые называются "окнами для голосования". Первое окно для голосования было открыто для конкурса и длилось с 21:00 17 декабря до 16:59 19 декабря. Второе окно для голосования открылось во время конкурса и длилось 15 минут сразу после исполнения последней песни на конкурсе. Голосовать можно только после просмотра обязательных коротких фрагментов выступлений всех участников.

На каждом этапе голосования можно было проголосовать только один раз за три песни, в том числе и за свою страну. Голоса затем переводили в баллы и объявляли во время конкурса.

Результаты Детского Евровидения-2021 определялись суммой голосов международных зрителей (50% от общего количества баллов) и национальных жюри (50% от общего количества баллов).

Представитель Украины в этом году 14-летняя Елена Усенко принимала участие в Нацотборе Детского Евровидения 2020 года с песней Never get free и попала в финал, но уступила Александру Балабанову. В 2021 году Усенко пришла на конкурс с песней "Важіль", получила от членов жюри 52 балла, от зрителей 11 баллов, всего — 63 балла.

Автором слов и музыки песни "Важіль" является сама Елена. Она поет о том, как важно быть счастливым здесь и сейчас, наполнять свою жизнь прекрасным, жить на полную, бороться за свое счастье, потому что жизнь человека невозможно переоценить.

Спикером на Детском Евровидении-2021 от Украины был Балабанов, который в прошлом году занял на конкурсе 7-е место с песней "Открывай".

Детское Евровидение впервые было проведено в 2003 году. Украина принимает участие в конкурсе с 2006 года. С тех пор Украина один раз побеждала (Анастасия Петрик с песней "Небо" в 2012 году) и дважды занимала второе место (в 2008 и 2013 годах).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-