Львовская опера анонсировала Штраус-бал: что в программе

Львовская опера анонсировала Штраус-бал: что в программе

Укринформ
В последние дни года Львовская национальная опера удивит зрителей особой премьерой – эксклюзивной концертной программой «Штраус-бал».

Об этом рассказали в Львовской национальной опере, сообщает корреспондент Укринформа.

«Войдя в театр, вы погрузитесь в праздничную игру. Мы просим позаботиться о вечернем дресс-коде, чтобы дарить праздничное настроение друг другу. После концерта вы сможете остаться еще на час, чтобы потанцевать и насладиться праздничной атмосферой театра», – подчеркнул режиссер действа, генеральный директор – художественный руководитель Львовской оперы Василий Вовкун.

Организаторы уверяют, что только переступив порог театра Львовской национальной оперы, посетители сразу окажутся на площадке для танцев и веселья. Также в цену билета будет входить специальный сюрприз, который придаст загадочности дресс-коду посетителей.

Основное действо будет проходить на сцене, где в исполнении оркестра театра прозвучат самые известные произведения танцевальной музыки династии австрийских композиторов Иоганна Штрауса и его сыновей – Иоганна и Йозефа. Их польки, вальсы, марши и фрагменты из оперетт были наиболее исполняемой танцевальной музыкой на рубеже ХІХ-ХХ веков.

По словам дирижера программы Ивана Чередниченко, концерт будет полон неожиданностей.

«Музыканты оркестра позволят себе пошутить и для этого им понадобятся также совершенно необычные музыкальные инструменты, такие как гудок, наковальня и несколько пистолей», - отметил Чередниченко.

Порадуют и очаровательные солистки Львовской национальной оперы – сопрано Анастасия Корнутяк, Дарья Литовченко и Марианна Цветинская, которые будут исполнять самые виртуозные и праздничные номера из классики оперной музыки.

Танцы в исполнении артистов балета станут украшением программы не только на сцене, но и в фойе театра. Балетмейстеры-постановщики – Артем Шошин и Сергей Наенко.

Фото: Ruslan Lytvyn/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-