Документальный фильм-путешествие «Зарваница» вышел онлайн

Документальный фильм-путешествие «Зарваница» вышел онлайн

Фото, видео
Укринформ
На онлайн-платформе Takflix вышел документальный фильм «Зарваница» Яремы Малащука и Романа Химея.

Об этом сообщили в компании Takflix.

"Картина доступна на всех территориях с английскими субтитрами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, этот и другие фильмы Takflix можно приобрести за средства по программе «ЄПідтримка». 50% продаж всех билетов Takflix получают создатели кино.

«Зарваница» – это фильм-путешествие о паломниках, которые преодолевают сотни километров из Карпат к святым местам на Тернопольщине. Юношу, который ведет местный телеканал, фотографа-энтузиаста, а также 80-летнюю бабушку объединяет вера в чудо. «Поводырем» паломников является известный священник Иван Рыбарук из Криворовни.

Режиссеры фильма – Ярема Малащук и Роман Химей – работают вместе с 2013 года на пересечении кино и визуального искусства. В 2018 году они получили специальную награду от PinchukArtCentre, Гран-при в конкурсе «Молодые украинские художники» (МУХи-2019), награды за лучший короткометражный документальный фильм на Международном фестивале немого кино в Мексике, за лучший продакшн на Фестивале фэшн-фильмов (FFFK). Идея раскрыть образ паломников у ребят возникла давно, в том числе потому, что оба – из Коломыи и хорошо понимают проявления местного христианства.

Как сообщал Укринформ, документальный фильм "Зарваница" украинских режиссеров Яремы Малащука и Романа Химея вышел на экраны кинотеатров 15 июля 2021 года.

Фото с сайта dzerkalo.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-