Анимационную короткометражку «Тигр бродит рядом» отобрали на фестиваль в Германии

Анимационную короткометражку «Тигр бродит рядом» отобрали на фестиваль в Германии

Фото
Укринформ
Короткометражная анимационная лента Анастасии Фалилеевой "Тигр бродит рядом" отобрана на Bamberger Kurzfilmtage (The Bamberg Short Film Festival) –кинофестиваль короткометражных фильмов в Бамберге (Германия).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Лента создана студией KAPI animation при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

«Фестиваль состоится 24-30 января 2022 года в Бамберге. Часть программы покажут онлайн», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Bamberger Kurzfilmtage – один из старейших фестивалей короткометражного кино в Баварии. Он стал образцом для подражания другим баварским фестивалям короткого метра: Неделе короткометражного кино в Регенсбурге (1994) и Международному Мюнхенскому фестивалю короткометражного кино Bunter Hund (1999).

Награда на Bamberger Kurzfilmtage – без преувеличения, самая сладкая в мире, поскольку "Бамбергский кентавр" полностью изготовлен из шоколада.

Что касается фильма, то "Тигр бродит рядом", посвящен теме подростковой депрессии. Сквозь призму тревожных фантазий он рассказывает историю старшеклассницы Кацуми, которая переживает депрессивное расстройство и отчаялась в поддержке и любви даже самых близких.

Фильм исполнен в технике stop motion. Его особенностью является то, что расходным материалом для создания кукол и декораций стал мусор.

Как напомнили в пресс-службе, ранее лента была отобрана на более чем два десятка украинских и мировых фестивалей, среди которых – Short Shorts Film Festival & Asia (Япония), LA Shorts International Film Festival (США), Hiroshima International Animation Film Festival (Япония).

Фото: usfa.gov.ua, со страницы фестиваля (c) Maria Svidryk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-