В США умерла 99-летняя актриса Бетти Уайт

В США умерла 99-летняя актриса Бетти Уайт

Укринформ
Американская актриса и культурная икона Бетти Уайт умерла в возрасте 99 лет.

Как передает Укринформ, об это сообщил CBS News ее агент и близкий друг Джефф Витжас.

17 января ей исполнилось бы 100 лет.

«У Бетти была фантастическая жизнь и карьера, и она была одной из самых позитивных людей, которых я знаю. Я могу представить, что теперь она взволнована воссоединением со своим покойным мужем Алленом Ладденом», - сказал Витжас.

Бетти Уайт начала свою карьеру на телевидении в дневных ток-шоу, когда эта среда была еще в зачаточном состоянии. Бетти пережила эпоху кабельного и потокового вещания. Сочетание нежности и остроты её характера дало жизнь ряду причудливых персонажей.

Самая известная роль Уайт - наивная, но симпатичная Роуз Нилунд в ситкоме «Золотые девушки» 80-х и 90-х годов. Шоу было сосредоточено на дружбе четырех женщин, живущих в одном доме в Майами, и завоевало множество наград.

В 2010 году Бетти завершила актерскую карьеру, длившуюся несколько десятилетий, став старейшим из организаторов шоу «Субботний вечер в прямом эфире».

Пять лет спустя она была удостоена пожизненной награды «Эмми» - ее восьмой «Эмми» в целом.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-