Объекты недвижимого наследия Украины получили электронные «паспорта»

Объекты недвижимого наследия Украины получили электронные «паспорта»

Укринформ
Все объекты недвижимого культурного наследия, которые есть в Украине, теперь имеют свои электронные декларации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики в Фейсбуке.

"МКИП продолжает работу над созданием цифрового реестра наследия. И на сегодняшний день мы завершили первый этап - декларирование данных. Следующим шагом станет верификация: данные будут проверять сначала руководители профильных департаментов областных государственных администраций, а позднее - сотрудники Главного управления охраны культурного наследия МКИП. Все действия будут подписываться квалифицированной электронной подписью для максимального контроля и прозрачности процессов", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что на сегодня в Украине насчитывается около 120 тысяч объектов недвижимого культурного наследия, но до сих пор не существовало единого учета. Реестры велись в бумажной форме или не велись вообще.

Как сообщается, единый электронный реестр позволит урегулировать процесс хранения достопримечательностей. Позднее этот реестр будет доступен для взаимодействия с системами E-construction, Госгеокадастром и другими госреестрами. Это позволит правоохранителям своевременно реагировать на нарушения, строителям – получать разрешительные документы, а общественности – контролировать процессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-