Стартовала церемония вручения кинопремии «Золотой глобус»

Стартовала церемония вручения кинопремии «Золотой глобус»

Укринформ
В Соединенных Штатах началась церемония награждения лауреатов кинопремии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» 2021 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В отличие от предыдущих лет нынешняя церемония не транслируется на телевидении – победителей объявляют на официальном сайте и в социальных сетях «Золотого глобуса».

Премия «Золотой глобус» считается одной из самых престижных в сфере кино и телевидения (в отличие от «Оскара», ее вручают и сериалам). Обычно она открывает сезон престижных наград и определяет направление для других кинопремий и международных конкурсов.

Победителей определяют в 25 номинациях: 14 – в сфере кино, 11 – телевидения.

Традиционно«Золотой глобус» присуждается с 1942 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов.

Нынешнее определение номинантов могло сорваться из-за скандала в связи с громкими обвинениями в адрес Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA). После того, как в начале года издание The Los Angeles Times написало о неэтичном поведении HFPA и указало, что среди 87 журналистов ассоциации не было ни одного темнокожего эксперта, репутация «Золотого глобуса» в Голливуде начала разрушаться.

От сотрудничества с HFPA стали отказываться крупные компании и киностудии, в частности, Netflix. Телеканал NBC отказался транслировать праздничную церемонию. Кинозвезда Том Круз объявил, что вернет присужденные ему ранее три «Золотых глобуса». А Скарлетт Йоханссон заявила, что старается не посещать эти церемонии из-за проявлений сексизма.

Учитывая это, в HFPA заявили о глубокой реформе. В частности, в ее составе появился 21 новый журналист, в том числе шесть темнокожих, а также директор по разнообразию. Кроме того, из-за громких обвинений в ассоциации был введен новый кодекс поведения, и HFPA заключила партнерский контракт с Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения (NAACP).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-