На Прикарпатье одновременно заколдовали почти на 4,5 тысячи голосов

На Прикарпатье одновременно заколдовали почти на 4,5 тысячи голосов

Видео
Укринформ
В селе Подгорье Ивано-Франковской области установили рекорд Украины - почти 4,5 тыс. человек вместе спели колядку "Нова радість стала".

Представители Книги рекордов Украины официально зафиксировали эту акцию как самое массовое исполнение колядки, передает Укринформ со ссылкой на Общественное.

"Сегодня (9 января - ред.) установили рекорд - самое массовое исполнение колядки "Нова радість стала". Категория рекорда - искусство. Зафиксировали 4 471 участника", - сообщила эксперт Книги рекордов Украины Татьяна Розвадовская.

По ее словам, предыдущий рекорд установили в 2017 году в Дрогобыче на Львовщине. Тогда вместе заколядовали 828 человек.

Соорганизатор мероприятия Елена Ананевич рассказала, что решение установить рекорд пришло внезапно. Объявление о мероприятии разместили в интернете, также обращались в сельские и поселковые советы, в творческие коллективы.

Колядку "Нова радість стала" избрали не случайно. "Это – одна из самых древних колядок. Она очень близка, ее все знают – от малого до взрослого, поэтому мы решили, что именно она", – пояснила Елена Ананевич.

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковске актеры показали "живую" шопку – библейский сюжет рождения Христа.

Фото: Общественное Карпаты

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-