«Золотой глобус» определил лучший фильм-драму 2021 года

«Золотой глобус» определил лучший фильм-драму 2021 года

Укринформ
На церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус" лучшим драматическим художественным фильмом 2021 года признали ленту "В руках пса" Джейн Кэмпион.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Британский фильм рассказывает о двух братьях, владеющих самым большим ранчо в Монтане. Когда один из них женится на вдове, которая переезжает на ранчо, другой чувствует себя преданным и начинает против женщины войну.

В этой номинации соревновались еще четыре кинокартины: ”Белфаст”, “Дюна”, “Король Ричард” и “CODA: В ритме сердца”.

Фильм "В руках пса" на нынешней церемонии выдвигался в семи категориях, а победу завоевал в трех: Джейн Кэмпион признали лучшим режиссером, а Коти-Смита МакФи - лучшим актером второго плана,

Напомним, премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Она считается одной из самых престижных наград (после "Оскара") и, кроме сферы кинематографии, охватывает телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-