Berlinale-2022 пройдет в гибридном формате

Berlinale-2022 пройдет в гибридном формате

Укринформ
Кинофестиваль "Берлинале 2022" пройдет 10-20 февраля "по новой концепции" - частично при присутствии зрителей, частично - онлайн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение на сайте фестиваля.

В связи с пандемией Берлинале изменил формат и концепцию: фестиваль начнется 10 февраля с торжественного открытия в Berlinale Palast, после чего до 16 февраля кинокоманды будут лично представлять свои фильмы публике и аккредитованной аудитории на премьерах в разных кинотеатрах фестиваля. Вечером 16 февраля состоится церемония награждения Золотыми и Серебряными медведями, а также премией GWFF, сообщили организаторы.

С 17 по 20 февраля повторные сеансы будут проходить во всех кинотеатрах Berlinale (по обычной стандартной цене билетов 10 евро).

В этом году кинопоказы будут проходить при строгом соблюдении действующих правил гигиены. При этом в свете последних решений Федерального правительства и Сената Берлина предварительно разработанные меры гигиены и безопасности были еще раз пересмотрены, чтобы фестиваль 2022 года можно было провести в режиме 2G-plus (вакцинация плюс отрицательный тест, а также масочный режим).

Помимо сокращения части фестиваля, состоящего из презентаций, новая концепция также предполагает принципиальное уменьшение количества мест в кинотеатрах до 50 процентов.

Вечеринки и приемы не будут проводиться, но для кинокоманд будет шанс появиться в уменьшенном формате на красной дорожке или в других премьерных кинотеатрах в присутствии прессы, "которая поможет создать оттенок традиционной фестивальной атмосферы".

Такие части фестиваля, как European Film Market, Berlinale Co-production Market, Berlinale Talents и World Cinema Fund будут проходить в режиме онлайн – в период между 10 и 17 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-