Фильм-лауреат Берлинале «Стоп-Земля» выйдет в прокат 20 января

Фильм-лауреат Берлинале «Стоп-Земля» выйдет в прокат 20 января

Фото
Укринформ
Фильм-обладатель "Хрустального медведя" 71-го Берлинского международного кинофестиваля украинского режиссера Екатерины Горностай "Стоп-Земля" 20 января выходит во всеукраинский кинотеатральный прокат.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино

и""Стоп-Земля" – чувственная автобиографическая история об исследовании себя. 16-летняя Маша учится в обычной киевской школе в 11-А классе. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня, по-своему переживая напряженную школьную будничность. Кроме предстоящих экзаменов, выйти из зоны комфорта Машу заставляет влюбленность в одноклассника Сашу. Она понимает, если не решишься спросить - никогда не будешь знать, взаимно ли это", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мировая премьера фильма состоялась в прошлом году на Берлинском кинофестивале, где "Стоп-Земля" получила награду "Хрустальный медведь" как "Лучший художественный фильм" конкурса лент о подростках Generation 14plus.

Главные роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры-подростки, с которыми в процессе подготовки к съемкам режиссер и команда работали в актерской лаборатории – Мария Федорченко, Арсений Марков, Яна Исаенко, Александр Иванов. Съемки проходили в Киеве и в Киевской области.

Продюсерами фильма выступили Виталий Шереметьев, Виктория Хоменко, Наталья Либет, Ольга Бесхмельницына. Производство осуществил кинопродакшн "ЕССЕ Продакшн Хаус" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинского культурного фонда. Международное продвижение фильма поддержал Украинский институт. Дистрибьютор фильма — кинокомпания "Артхаус Трафик".

Читайте также: Церемония «Оскар» впервые за три года пройдет с ведущим

Как сообщалось, в кинотеатральный прокат на 2022 год запланирован выход 13 украинских лент, созданных при поддержке Госкино.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-