Комитет по Шевченковской премии обнародовал шортлист произведений на третий тур

Комитет по Шевченковской премии обнародовал шортлист произведений на третий тур

Укринформ
Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко обнародовал "короткий" список литературно-художественных произведений, допущенных к третьему туру.

Как передает Укринформ, об этом идет речь на сайте комитета.

"14 января состоялся второй тур конкурса на соискание Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в 2022 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам отбора к участию в третьем туре конкурса допущены литературно-художественные произведения по номинациям: "Литература", "Литературоведение и искусствоведение", "Публицистика, журналистика", "Музыкальное искусство", "Визуальные искусства", "Киноискусство" и "Театральное искусство".

В частности, в номинации "Литература" к участию в третьем туре конкурса допущены:

- Тамара Дуда (Тамара Гориха Зерня). Роман "Доця";

– Сергей Нечитайло (Осока). Книга прозы «Три линя для Марии»;

– Владимир Пузий (Владимир Аренев). Книга прозы «Заклятыий меч, или Голос крови»;

– Борис Херсонский. Книги стихов «Поклониться дереву», «Сталина не было».

В номинации "Литературоведение и искусствоведение":

– Дмитрий Горбачев. Книга «Рыцари голодного Ренессанса»;

– Григорий Грабович (США). Цикл статей «Переосмысливая Павла Тычину – переосмысливая украинский модернизм»;

– Елена Кашуба-Вольвач. Выставочный проект "Александр Богомазов: творческая лаборатория";

– Алиса Ложкина. Книга «Перманентная революция. Искусство Украины ХХ – начала ХХІ в.»

В номинации "Публицистика, журналистика": Андрей Бондарь. Книга «Лакомства для Медора» и Николай Рябчук. Книга "Лексикон националиста и другие эссе".

В номинации "Музыкальное искусство": Ярина Винницкая, Оксана Лынив, Доминика Чекун, Иван Небесный. Концерт-визитка «Ковчег Украина» и Олег Шпудейко. Альбом "Madrigals".

В номинации "Визуальные искусства": Никита (Никита) Кадан. Персональная выставка "Камень бьет камень" и Тиберий Сильваши. Инсталляция «Крылья».

В номинации "Киноискусство": Алина Горлова. Документальный фильм «Этот дождь никогда не кончится» и Екатерина Горностай. Полнометражный игровой фильм "СТОП-ЗЕМЛЯ".

В номинации "Театральное искусство": Тамара Трунова, Наталья Ворожбит, Юрий Ларионов, Андрей Исаенко, Валерия Ходос. Спектакль «Плохие дороги» Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, а также – Иван Уровский, Петр Богомазов, Остап Ступка, Александр Форманчук. Спектакль «Пер Гюнт» Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Как сообщал Укринформ, прием произведений на соискание Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко 2022 осуществлялся до 29 октября 2021 включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-