В Киеве проходит выставка «Корни» молодой художницы Каминской

В Киеве проходит выставка «Корни» молодой художницы Каминской

Фото
Укринформ
В столице проходит выставка живописи молодой украинской художницы Марины Каминской под названием «Корни», посвященная семье.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В своем творчестве художница транслирует реальность как отражение структуры личности, исследует взаимосвязи между людьми и разные этапы роста человека: познание себя, эротические отношения, материнство и отцовство, дружба, родственные связи, духовное развитие.

В серию «Корни» Марины Каминской вошли 13 картин, 9 из них выполнены на холсте в технике акриловой живописи, четыре – в технике акварельной живописи.

«Говорят, что все живое имеет корни. Эта серия картин именно о корнях человека – семье. Когда я ступаю босыми ногами по земле, я чувствую ее силу. Я знаю, что каждый человек на земле и я – это жажда жизни к самому себе. Моя мама говорила, что любовь важнее всего. Я знаю, что мои предки чувствовали любовь, мои родители чувствовали любовь, я чувствую любовь и передаю ее своим детям, и они будут нести ее дальше. Да, я знаю, эта влажная земля тоже знает многое о смерти. Но помню - любовь важнее даже смерти» - рассказала о своем творчестве художница.

Марина Каминская родилась в 1992 году на Киевщине. Свою деятельность в визуальном искусстве начала в 2018 году. Более 10 лет художница практикует искусство йоги и это оказало большое влияние на ее отношение к творческому процессу и на содержание ее работ.

«В определенный момент я просто поняла, что моя основная медитация – это живопись, ту практику, которую я начинаю на коврике, я просто транслирую в визуальный объект на холст, в это время – я ближе всего к своему бытию» – добавила Каминская.

Читайте также: На Буковеле заработал Музей восковых фигур

Выставка в галерее Spivakovska ART:EGO culture center (ул. Саксаганского, 59Б) продлится до 27 января. Вход свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-