XI Книжный арсенал состоится 25-29 мая

XI Книжный арсенал состоится 25-29 мая

Укринформ
ХІ Международный фестиваль "Книжный арсенал" состоится 25-29 мая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Книжного фестиваля.

"ХІ Международный фестиваль "Книжный арсенал" начал прием заявок на участие в событийной программе и в книжной ярмарке. В этом году Фестиваль состоится 25-29 мая", - говорится в сообщении.

Отмечается, что структура Книжного арсенала останется неизменной — кроме традиционной книжной ярмарки, событийная часть Фестиваля будет включать Программу фокус-темы, Литературную программу, ряд спецпроектов, Музыкальную программу, Программу для детей и подростков, профессиональные программы, программы по книжному дизайну и иллюстрации, Конкурс "Лучший книжный дизайн".

События Фестиваля будут разворачиваться на 11 сценах.

Как сообщается, будут и изменения. Вся зона ярмарки, в отличие от прошлого года, разместится в здании Арсенала. Будет введена новая секция «Универсальные издательства» для участников, выпускающих литературу разных жанров и ранее пользовавшихся правом иметь 2 стенда. Секции «Малые издатели» и «Графические романы и комиксы» разместятся на втором этаже – для них предложены максимально лояльные условия участия.

Читайте также: «єПідтримка» показала свою эффективность, продажи книг выросли в разы - издатели

Заявки на участие в выставке-ярмарке принимаются до 11 февраля 2022 года. Заявки в программу событий принимаются до 16 февраля 2022 года.

Международный фестиваль «Книжный арсенал» основан "Мистецьким арсеналом" в 2011 году. Ежегодно он собирает более 100 иностранных гостей, более 200 издателей и культурных институций, более 55 тысяч посетителей.

Читайте также: В Раде зарегистрировали законопроект о стимулировании книгоиздания

В 2019 году Международный фестиваль «Книжный арсенал» получил звание «Лучший литературный фестиваль мира». Его миссия – создавать такие взаимодействия между людьми, сообществами, институциями, когда сочетание эстетического переживания и интеллектуального включения в контексте книги усиливает состоятельность человека и общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-