Кинопроект Наримана Алиева «Орталан» отобрали на копродукционный рынок Berlinale

Кинопроект Наримана Алиева «Орталан» отобрали на копродукционный рынок Berlinale

Укринформ
Кинопроект Наримана Алиева "Орталан" отобран на Берлинский копродукционный кинорынок (Berlinale Co-Production Market).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госкино.

"Фильм Наримана Алиева ORTALAN стал одним из 19 проектов, избранных среди 295 заявок официального отбора Berlinale Co-Production Market. Лента создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино", - говорится в сообщении.

19-й Берлинский копродукционный кинорынок является одним из самых масштабных индустриальных событий в Европе, где встретятся почти 550 продюсеров и инвесторов с опытом международной копродукции для обсуждения новых проектов и нетворкинга с профессионалами-единомышленниками.

По данным Госкино, ежегодно в копродукционный рынок в Берлине попадают около 30 тщательно отобранных будущих полнометражных фильмов.

"Берлинский копродукционный кинорынок является одной из наибольших площадок в мире для поиска международных партнеров, которые присоединятся к совместному производству. Я рад, что "Орталан" попал в официальный отбор кинорынка. Это позволяет привлечь к проекту широкое внимание потенциальных партнеров. Вообще это важный и необходимый этап работы над фильмом, ведь именно сейчас мы закладываем фундамент для дальнейшей реализации потенциала работы», – отметил Алиев.

Читайте также: Фильм «Терриконы» о детях востока Украины поедет на Берлинале

"Орталан" – это историческая драма о депортации крымскотатарского народа.

События фильма проходят в Крыму в мае 1944 года. Юноша Исмаил, вернувшись с гор, встречает свою деревню опустевшей. Растерянный, он отправляется на поиски родных и ответов.

Продюсеры фильма - Владимир Яценко и Анна Соболевская (кинопродакшен ForeFilms).

Ранее проект занял второе место в категории игровых полнометражных фильмов художественной и культурной значимости 17 конкурсного отбора Госкино и получил грант от Украинского культурного фонда на написание сценария.

Читайте также: «Клондайк» Марины Эр Горбач вошел в конкурсную программу Берлинале

Berlinale Co-Production Market состоится онлайн. Будет проходить с 12 по 16 февраля.

Как сообщал Укринформ, осенью проект "Орталан" получил награду Avanpost Pitch Packaging Award на питчинге cocoPITCH 2021 года.

Съемки фильма запланированы на май-август 2022 года, премьера ожидается в 2023 году.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-