Два театра поставят спектакли по произведениям Кузьмы Скрябина

Два театра поставят спектакли по произведениям Кузьмы Скрябина

Укринформ
Сразу два украинских театра – Театр на Подоле и Дикий театр – анонсировали среди премьер этого года спектакли по произведениям Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко).

В частности, Киевский академический драматический Театр на Подоле запланировал на 3 марта премьеру спектакля по произведениям Кузьмы «Я, Паштет и армия» от режиссера Владимира Кудлинского.

Также в планах театра на этот год следующие новые спектакли: комедия «Право на лево» (автор Дональд Черчилль) от режиссера Игоря Матиива (февраль), «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери (этот спектакль выпускал Виталий Малахов, и театр хочет, чтобы его продолжили несколько режиссеров, поэтому дату премьеры назвать сложно). А также ко дню рождения Сковороды – спектакль по его произведениям.

Читайте также: Комитет по Шевченковской премии обнародовал шортлист произведений на третий тур

С 20 января в Театре на Подоле стартует Марафон спектаклей Малахова, в их числе: «Минувшим летом в Чулимске», «Вечно живые», «Он моя сестра», «Предчувствие Мины Мазайло».

А Дикий театр анонсировал выход спектакля по рассказам Скрябина от Алексея Доричевского на лето 2022 года.

В начале марта в Диком состоится премьера совместного проекта с Одесским театром Василько – спектакль «Бука» в постановке Максима Голенко (текст написали Лена Лягушонкова, Екатерина Пенькова).

В конце марта режиссер Наташа Сиваненко выпустит «Пену дней» по мотивам романа Бориса Виана (инсценировка Доричевского).

Читайте также: Калигулу в театре Франко сыграют два актера

В конце весны Юрий Радионов представит режиссерское видение текста «Поколение секонд хэнд» по книге Светланы Алексиевич.

Если Дикий театр получит поддержку УКФ, то планирует выпустить нашумевшую историю «Мой юный принц» в сотрудничестве с Алексеем Гладушевским.

С более полным списком премьер от украинских театров можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-