Англоязычный театр ProEnglish Theatre покажет историю Ибсена с размахом греческой трагедии

Англоязычный театр ProEnglish Theatre покажет историю Ибсена с размахом греческой трагедии

Фото
Укринформ
Англоязычный театр Украины ProEnglish Theatre 22 января при поддержке посольства Королевства Норвегии покажет классическую историю Генрика Ибсена «Гедда Габлер», представленную с размахом греческой трагедии.

Об этом рассказали в театре.

Главную роль в спектакле играет актриса театра и кино Алина Зевакова (фильм «Носорог» Олега Сенцова).

Как отметили в ProEnglish Theatre, это продолжение исследования норвежской темы сразу двумя спектаклями: кроме «Гедды Габлер» на начало марта запланирована премьера спектакля «Naïve Experiments». Part I» по роману популярного на Западе современного норвежского писателя Эрленда Лу. Спектакль знаменует возвращение его режиссера, Алекса Боровенского, к "наивной" теме, в которую он погрузился в постановке "The City Was There".

Также в репертуаре запланирован спектакль The City Was There (по трем произведениям Рея Брэдбери, включая легендарные "451° по Фаренгейту" и "Вино из одуванчиков"), которая воплощена в жизнь в коллаборации с Театром юного зрителя на Липках и обновленного репертуарного плана нового руководителя ТЮЗа Славы Жилы. Это первое представление на английском языке в этом театре. Премьерные показы – 29 и 30 января в ТЮЗе.

Читайте также: В Киеве пройдет марафон спектаклей режиссера Виталия Малахова

В начале марта ProEnglish Theatre планирует премьеру спектакля «Bar Tenderness», которую поставят четыре режиссера, четыре мини-пьесы разных авторов, объединенные единственной темой. Премьера состоится в коллаборации с восстановленным ЕКЦ «Краков» на Русановке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-