В Тернополе впервые презентуют картину неизвестного голландского художника

В Тернополе впервые презентуют картину неизвестного голландского художника

Фото
Укринформ
Полотно неизвестного живописца из Голландии впервые выставили в Тернопольском областном художественном музее.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор музея Григорий Шергей.

«Сегодня, в праздник Крещения, посетители нашего музея могут впервые посмотреть на картину неизвестного голландского художника «Зимний солнечный день», которая до этого времени хранилась в музейных фондах. Эта работа, на которой изображена заснеженная лесная дорога в горах и избушка, вместе с еще 28 живописными и графическими произведениями, вошла в выставку «Зимняя феерия». На ней представлены полотна на зимнюю тематику – пейзажи Тернополя, Украины, уголки Европы, а также – сцены празднования рождественско-новогодних празднеств», - рассказал Шергей.

Выставка «Зимняя феерия» в Тернополе / Фото: Тернопольский областной художественный музей

По его словам, кроме произведений известных украинских художников – Сергея Григорьева, Альбина Гавдзинского, Элаиды Нейман, Людмилы Христинич-Папаянидис, на выставке представлены работы художников с Тернопольщины, в том числе и народного художника Украины, лауреата Шевченковской премии Ивана Марчука.

Читайте также: Во Львове отреставрировали старинные иконы из Тернопольщины

Как сообщалось, постоянная экспозиция Тернопольского областного художественного музея в трех залах предеставляет искусство Украины и стран Западной Европы ХVІІІ-ХХІ ст. В начале 1960-х годов музейный сборник пополнился иконами, резьбой и старопечатными изданиями, в том числе уникальными барочными барельефами гениального скульптора XVIII в. Иоанна Георга Пинзеля, который, в частности, жил и творил в Тернопольской области.

Основные фонды художественного музея насчитывают более 10 тысяч экспонатов. Ежегодно в музее проводится более 20 индивидуальных, сборных и документально-иллюстративных выставок.

Фото: Тернопольский областной художественный музей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-