"Мистецький арсенал" сделал бесплатным вход 19 января

Укринформ
Национальный культурно-художественный комплекс "Мистецький арсенал" сегодня, 19 января, проводит День свободного посещения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба "Мистецького арсеналу" в Фейсбуке.

"Идеальное место для международного флешмоба День селфи в музее - выставка футуристов в "Мистецькому арсеналі". Во-первых, у нас сегодня бесплатный вход и это последний День свободного посещения "Футуромарення". Во-вторых, это единственная возможность увидеть широкий пласт украинского авангарда, который мы собрали из 16 украинских музеев и частных коллекций", - говорится в сообщении.

В музейном комплексе призывают посетителей делать селфи с экспонатами, выкладывать их в соцсети с хештегами #MystetskyiarsenalSelfie, #MuseumSelfieDay и отмечать там "Мистецький арсенал".

Читайте также: В Мистецькому арсеналі определили приоритеты на следующие 5 лет

Как сообщалось, выставочный проект «Футуромарення» представляет наиболее радикальное видение искусств 1920-х в Украине: деструкции старой художественной формы и ее модернизации. Эксперимент и провокация, соединение серьезного и смешного, политического и бытового — таков путь футуризма. Проект "Футуромарення" - не только об искусстве. Он прежде всего о человеке и обществе, которые стоят перед вызовами эпохи — социальными, экономическими, мировоззренческими.

Выставка "Футуромарення" занимает 4 тысячи квадратных метров "Мистецького арсеналу". Ее экспозиция – это почти полтысячи экспонатов о футуризме, произведения из 19 государственных институтов культуры (музеев, архивов, библиотек, исследовательских центров) и 8 частных коллекций, архивные документы, фотографии, игровые и хроникальные киноленты.

Читайте также: Мистецький арсенал представил 3D-тур по выставке «Футуромарення»

В частности, это единственные сохранившиеся в Украине супрематические вышивки Нины Генке-Меллер, а также произведения Давида Бурлюка, Вадима Меллера, Александра Богомазова, Марии Синяковой, Бориса Косарева, Сандро Фазини, Василия Ермилова, кинокамера и фильмы Евгения Деслава. На выставке зрители увидят реконструкцию сцены из спектакля Игоря Терентьева «Дивак», нереализованного футуристического архитектурного проекта Театра массового музыкального действа в Харькове, мультимедийную инсталляцию «Поезомалярство» на стихи Михаила Семенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-