В Украине завершили съемки сатирического фильма о «мусорном короле»

В Украине завершили съемки сатирического фильма о «мусорном короле»

Фото
Укринформ
В Украине завершились съемки сатирического мокьюментари "Территория" – короткометражного игрового дебюта режиссера Мишеля Ладеса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Я формировался в творчестве как режиссер документального кино, и художественная лента стала для меня большим личным вызовом. Другой принцип работы, другие правила игры, погружения. Я большой фанат мокьюментари, и решил рискнуть – попытаться выйти за рамки того, что делал раньше. Мне повезло: была крутая команда, настоящие фанаты кино и профи, все поддерживали проект, понимали мой подход и идеи. Я хотел поговорить о серьезных вещах, но с помощью сатиры, с помощью юмора", - сказал Ладес.

В фильме рассказывается о документалистах, приехавших на Волынь для съемки фильма о местном "мусорном короле" Григоровиче. Для осуществления своей рисковой идеи ребята делают вид, что будут снимать фильм к годовщине мусороперерабатывающего полигона, который крышует Григорович. Главный герой догадывается о замысле ребят, но с удовольствием принимает участие в съемках и принимает съемочную группу на своей территории.

Проект фильма "Территория" стал одним из победителей пятнадцатого конкурсного отбора Госкино. Режиссер и автор сценария – Мишель Ладес, оператор-постановщик – Игорь Васильев, художник-постановщик – Мария Денисенко, продюсер – Ольга Гибелинда (кинокомпания "Маланка студиоз").

В ролях: Сергей Солопай и Роланд Мишко. Одну из ролей исполнил Евгений Володченко, более известный как Курган из группы "Курган и агрегат".

Читайте также: В Украине завершили съемки драмы о подростках «Когда нам было 15»

Как отмечается, предпремьерный показ фильма "Территория" планируется 16 апреля 2022 года, сейчас фильм начал свое путешествие по отечественным и зарубежным фестивалям.

Как сообщалось, украинский исторический фильм "Довбуш" выйдет в кинопрокат 12 мая 2022 года.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-