Умер соучредитель фестиваля «Червона рута»

Умер соучредитель фестиваля «Червона рута»

Укринформ
В субботу, 22 января, скончался известный украинский музыковед, соучредитель и директор фестиваля "Червона рута" Тарас Мельник.

Об этом в Фейсбуке сообщила его племянница Наталья Антонова, передает Укринформ.

Причины смерти творца она не назвала. Однако 17 января в Фейсбуке дочь Тараса Мельника Соломия писала, что он перенес сложную операцию и находится в городской больнице г. Ужгород в ковидном отделении. "Состояние сложное, но не безнадежное! В настоящее время он находится в городской больнице г. Ужгород в ковидном отделении", - отметила она.

Тарас Мельник родился 17 января 1954 года. В 1977 году, когда он учился на пятом курсе консерватории, его исключили за "буржуазный национализм" и отправили работать на завод на два года.

С 1980 года Мельник преподавал музыку, а в 1989 году вместе с ныне заслуженным артистом Украины Кириллом Стеценко и другими товарищами организовал и провел первый фестиваль украинской музыки "Червона рута" в Черновцах.

Мельник был награжден орденом "За заслуги" III степени за весомый личный вклад в развитие украинского музыкального искусства и высокий профессионализм. Он был женат на Ольге Мельник, у него осталась дочь Соломия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-