25 января: народный календарь и астровестник

25 января: народный календарь и астровестник

Укринформ
Звезды советуют не начинать новых дел

Христиане чтят память святой мученицы Татьяны, которая была дочерью римского проконсула и тайно приняла христианство. Впоследствии она стала одной из посвященных богу женщин-диаконесс римской Церкви, служивших людям делами милосердия. За нерушимую веру была казнена в 226 году. Святая Татьяна считается покровительницей студентов.

Народные приметы. Если идет снег – летом будет много дождей.

Если в этот день дует теплый ветер – лето будет засушливым, а урожай – небогатым.

Солнце ярко светит – весна скоро придет.

Именинники: Татьяна, Илья, Макар, Петр.

22-23 лунный день. Луна в знаке Скорпиона. Весьма противоречивый период. Желательно относиться спокойно к разным помехам, неприятностям и не сдаваться. Надо воздержаться от ссор и конфликтов. Лучше проявить осторожность и не приступать к новым делам.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1892 году -25,6°С, а самым теплым в 1993-м и 2002-м: 6,5°С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Стареющая Луна. Третья четверть. Освещенность составляет 52 процента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-