Певец Laud выбыл из списка финалистов нацотбора Евровидения

Певец Laud выбыл из списка финалистов нацотбора Евровидения

Укринформ
Оргкомитет Национального отбора Евровидения принял решение о прекращении участия певца Laud в отборе, поскольку заявленная им песня "Head Under Water" была обнародована в 2018 году, что прямо нарушает правила.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

“Таким образом, Laud не будет участвовать в финале Нацотбора 12 февраля. В финале примет участие Barleben с песней Hear My Words”, - говорится в сообщении.

Согласно пункту 5.1 правил Нацотбора на Евровидение, песня должна соответствовать следующим требованиям:

не обнародовалась, не выходила в релиз и/или не исполнялась публично (полностью или частично, в том числе текст отдельно от музыки или наоборот), не была доступна общественности, например (но не ограничиваясь) на онлайн-видеоплатформах, в социальных сетях или в (полу-) открытых для общего доступа базах данных, и не была использована ни в каких коммерческих целях до 1 сентября 2021 года.

Оргкомитет провел дополнительную проверку, поскольку был выявлен факт обнародования песни Head Under Water ее автором Дэниелем Ботингом на его личном Ютуб-канале в 2018 году.

“Для нас очень трудным было решение об исключении Laud из списка финалистов, поскольку мы действительно считаем его достойным участником нацотбора. Однако правила для всех одинаковы, это наша принципиальная позиция: доступность участия и равенство условий для всех исполнителей. Сегодня шанс представить Украину перешел к другому талантливому исполнителю, который также получил высокие оценки среди оргкомитета — Barleben. Желаем успеха!”, - заявил член правления Общественного и председатель оргкомитета нацотбора Ярослав Лодыгин.

“Опубликованное видео с песней Laud стало полной неожиданностью, ведь мы тщательно проверяем и четко объясняем правила всем участникам. Я очень благодарен за сообщение еврофанов, обративших внимание на это нарушение. Во времена, когда социальные сети имеют не меньшее влияние, чем СМИ, любое обнародование произведения становится началом его публичной жизни. Правила национального отбора включают четкие ограничения на любое обнародование», — сказал продюсер и руководитель компании «Френдс Про ТВ» Алексей Гончаренко.

Читайте также: Украинка Алина Паш стала лауреатом премии Music Moves Europe Awards

Таким образом, список участников финала национального отбора, который состоится 12 февраля в эфире общественного телеканала UA: ПЕРВЫЙ, после внесенных изменений следующий: Alina Pash - "Тени забытых предков", Barleben - "Hear My Words", Cloudless - "All be alright", Kalush Orchestra – “Stefania”, Michael Soul – “Demons”, Our Atlantic – “Моя Любовь”, Roxolana – “GIRLZZZZ”, Wellboy – “Nozzy Bossy”.

Как сообщал Укринформ, 24 января Общественный вещатель объявил восьмерку финалистов нацотбора на Евровидение-2022. Финал национального отбора состоится в формате телевизионного концерта 12 февраля, он будет транслироваться с 19:00 в прямом эфире телеканала UA: ПЕРВЫЙ.

Производством телеверсии финала нацотбора занимается компания "Френдс Про ТВ", которая также создаст резервную запись выступления победителя нацотбора для показа во время Евровидения-2022 в Италии и обеспечит постановку номера в Турине.

Фото: instagram.com/laud_vk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-