Боб Дилан продал Sony полный каталог своей музыки

Боб Дилан продал Sony полный каталог своей музыки

Укринформ
Компания Sony Music купила весь каталог песен легендарного 80-летнего американского певца Боба Дилана за около 200 миллионов долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

"Я рад, что все мои записанные песни могут остаться там, где им место", – заявил Дилан.

Официально компания не назвала стоимость сделки, однако, по данным американских СМИ, ее стоимость равна порядка 200 млн долларов США.

Само соглашение было завершено еще в июле прошлого года, однако официально о нем было объявлено только сейчас.

В компании отметили, что соглашение включает "все записанные песни Боба Дилана с 1962 года".

Читайте также: Экс-музыканты группы Nirvana ответили на иск «мальчика с обложки» их альбома

Боб Дилан (псевдоним Роберта Аллена Циммермана) – американский певец, композитор, поэт и гитарист, из лирики которого взято много крылатых фраз, а музыка повлияла на творчество огромного количества композиторов-песенников.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2020 года компания Universal Music купила авторские права на песни легендарного 79-летнего американского певца Боба Дилана за свыше 300 миллионов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-