Довженко-Центр передали в сферу управления Госкино

Довженко-Центр передали в сферу управления Госкино

Укринформ
Целостный имущественный комплекс Государственного предприятия «Национальный центр Александра Довженко» передан в сферу управления Государственного агентства по кино.

Такое решение было принято на заседании правительства 26 января, передает корреспондент Укринформа.

"Передать целостный имущественный комплекс государственного предприятия "Национальный центр Александра Довженко" ... из сферы управления Министерства культуры и информационной политики в сферу управления Государственного агентства по вопросам кино", - говорится в проекте решения.

Согласно документу, Госкино обязано в течение трех месяцев утвердить стратегический план развития и улучшения финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия.

Читайте также: Довженко-Центр возглавит Елена Гончарук

Национальный центр Александра Довженко – государственный фильмофонд Украины, аудиовизуальный архив. Это единственный в Украине член Международной федерации киноархивов (FIAF).

Согласно информации на сайте учреждения, Довженко-Центр объединяет современное фильмохранилище с системой климат-контроля, единственную в Украине кинокопировальную лабораторию, Музей кино, бумажный киноархив, медиатеку и собственное издательство и осуществляет хранение, популяризацию, исследование и распространение национального кинонаследия в Украине и за рубежом.

Фото: Wikimapia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-